2010年 01月 12日
☆りんごケーキはオリーブオイルで☆
前にも何度かお見せしている簡単レシピのりんごケーキ。
最近はマーガリンは入れずにサラダオイルも使わずに
オリーブオイルだけで焼きます。
すごく滑らかな美味しい仕上がりになる。
使っている美味しいオリーブオイルの個性もあるかな。
レシピはこちらの記事
↓
☆りんごの簡単しっとりケーキレシピ☆
マーガリンをやめたので、
一番初めにたまごをほぐしておいて、次が砂糖。よくかきたてて、
次にオリーブオイル1/2カップそんな順番
【ただいまのBGM】
サクラ咲ケ / 嵐
←Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
by gaya-san
| 2010-01-12 18:00
| レシピ★料理
|
Comments(0)