2010年 02月 24日
☆果実酒や梅干やシロップや・・・☆
果実酒用の4リットル&5リットル瓶に入ったままだった様々な物を
移し変えたり使いやすくしたり。
梅酒や紫蘇酒や、花梨酒や杏酒、林檎酒、紫蘇シロップ、梅シロップ・・・
などなどはお揃いの瓶に。
なので梅をそれぞれ、分けて出して
ラム酒漬けレーズン・杏・などのように、どんどん使います。
これで、シロップもお酒も果実も梅干も、何もかもだいぶ使いやすくなりました。
お見せしているのはほ~~んの一部。
瓶はまた使う時のためにきれいに洗って干してスタンバイ。
【ただいまのBGM】
桜の栞 / AKB48
←Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
by gaya-san
| 2010-02-24 05:12
| 今日の美味しい
|
Comments(0)