☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で
  雑貨屋で、時に料理人で、ケーキ屋で、
  そんな欲張りねーさんがレシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2017Gaya. All Rights Reserved.
  
☆紫蘇しごと~こんどは緑☆
青紫蘇が茎についた束で手に入る時期に紫蘇ペーストを。
c0092953_2217869.jpg
ということで、赤紫蘇に続いて青紫蘇を葉柄との境で一枚ずつ外し、洗って
c0092953_22183584.jpg
広げて乾かします
c0092953_22203867.jpg
紫蘇ペーストの作り方はこちら→ ☆紫蘇ペーストの作り方☆
c0092953_22324667.jpg

茎は束ねてたこ糸でくくる。
c0092953_22261663.jpg
ブーケガルニにね。
c0092953_2228364.jpg
冷凍しておきます
c0092953_2229751.jpg
山椒は母から。いっぱい~と思ったら
c0092953_22304615.jpg
もっとあった。
c0092953_22305554.jpg
混ぜご飯にしていただいたあとは、小分けにしてこれも冷凍。
【ただいまのBGM】
置手紙              /            かぐや姫

人気ブログランキングへ←Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々・そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

twitterにこの記事を紹介
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
右欄一番下に人気の作り方記事とリストへのリンクも置きました
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★サニタリーケースのアンケート★
★アンケート・春夏のマフラーについて★

c0092953_539817.jpg

by gaya-san | 2010-07-10 22:45 | 今日の美味しい | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< ☆かんかん照りの夏の日でした☆ ☆オーガンジーのまんまる☆ >>