☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で
  雑貨屋で、時に料理人で、ケーキ屋で、
  そんな欲張りねーさんがレシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2017Gaya. All Rights Reserved.
  
☆茗荷がたくさんある時のレシピ色々☆
いただいたお野菜便の中にたくさんの茗荷。
まずは、赤梅酢漬けと白梅酢漬け
c0092953_22474740.jpg
そして、前にもお見せしたりレシピもご紹介している、
茗荷の佃煮風。今回は300g分、作りました。
c0092953_22531560.jpg
c0092953_22532840.jpg
c0092953_22534213.jpg
パックに入れたらこうして、折り目をつけてから冷凍
c0092953_22542769.jpg
使う時にはそこでパキッと折る事が出来る。
c0092953_22551789.jpg

もう一点。茗荷を縦半分に切って素焼きにして、
c0092953_22563353.jpg
同じように素焼きにしたピーマンと、そしてオクラ、
全部千切りに刻んで、おしょうゆをちょこっとたらします。
おかずにもおつまみにも美味しい、夏の一品です。
茗荷だけでもいいし、組ませるお野菜はその時々で色々です。
c0092953_22585583.jpg


【ただいまのBGM】
シーソーゲーム~勇敢な恋の歌~       /     Mr.Children

人気ブログランキングへ←Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々・そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

twitterにこの記事を紹介
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
右欄一番下に人気の作り方記事とリストへのリンクも置きました
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★サニタリーケースのアンケート★
★アンケート・春夏のマフラーについて★

c0092953_539817.jpg

by gaya-san | 2010-07-29 23:01 | レシピ★料理 | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< ☆梅の中の天神さま☆ ☆若い茗荷の葉で、お餅とお焼き☆ >>