☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で
  雑貨屋で、時に料理人で、ケーキ屋で、
  そんな欲張りねーさんがレシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2017Gaya. All Rights Reserved.
  
☆塩漬け段階の梅干用梅で☆
土用干し前の塩漬け状態の梅を時々、
様子見の時に一つ二ついただいて、サラダや料理に使って楽しむんです。
母にも先日3つほど。
さわやか、フルーティーな香りです、手をかけている分可愛く感じてしまう。
c0092953_16533355.jpg
ニンニク、キュウリとトマトをオリーブオイルで炒め、
c0092953_16565591.jpg
この、梅をほぐして叩いたのを加え、さわやか美味しい夏のパスタ。
c0092953_16574049.jpg

いつもいつも、お野菜をお送りくださる方の娘さんに、先日、
頂いたもので作った色々を持ち帰って頂いた保存食。
ゆかり弁当を作りました~と今日メールがありました。嬉しい嬉しい。美味しかったかな?

【ただいまのBGM】
月光花                 /               Janne Da Arc

人気ブログランキングへ←Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々・そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

twitterにこの記事を紹介
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
右欄一番下に人気の作り方記事とリストへのリンクも置きました
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★サニタリーケースのアンケート★
★アンケート・春夏のマフラーについて★

c0092953_539817.jpg

by gaya-san | 2010-08-01 17:05 | 今日の美味しい | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< ☆マトリョーシカ・おおきなかぶ☆ ☆ガラパゴス・少年王者館公演☆ >>