2010年 12月 17日
☆アルミカップ☆
マフィンを焼く時に、金属の型のほうが熱の伝導がいいので、
型に、アルミカップを入れて使います。
アルミカップはその都度、消耗品になってしまうけれど、
はがれやすいし、洗い物もなくて済むので、お気に入りのやり方です。
ところで、アルミカップの間にある薄紙。
あれは要らないんじゃないの?という疑問に対しての
一枚ずつはずれなくなって困るので必要です・・という答えを見た事がありますし、
それはそうですよね・・と思いましたが、実は業務用で、無しの製品もあります。
間の紙がないので、ぜんぜんかさばっていません。
普通のアルミカップは、内側が曇り色のほう。間の紙無しのアルミカップは、外側が曇り色のほう。
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by gaya-san
| 2010-12-17 22:51
| 発見・感動いろいろ
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