☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で
  雑貨屋で、時に料理人で、ケーキ屋で、
  そんな欲張りねーさんがレシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2017Gaya. All Rights Reserved.
  
☆すいとんとゆであずきの記憶☆
すいとん、最近、お鍋に入れたり↓
☆あったまるレシピ・すいとん鍋味噌仕立て☆
☆聖護院大根のほっこり煮☆
たびたび、登場させてました。
すると、ふと記憶の底から何か懐かしい事が掘り起こされてきたのです。
いままで、ゆであずきのお汁粉を頂くときは、お餅や白玉、
揚げ餅で楽しんでいたけれど、
そうだ、すいとん。
小さい頃、母がゆであずきにすいとんを入れてくれたことがある。
そう思ったら、急にそれがいただきたくなって、
すいとん入り、ゆであずき。楽しく頂きました。
c0092953_16332569.jpg
すっかり忘れていた小さなことが目を覚ますときって面白い。
母に今度聞いてみよう。
そんなことしなかったわよ・・っていわれたらどうしましょ。
そうしたら、私の心の中の創造物?

【ただいまのBGM】
HAMO       /        ゆず

人気ブログランキングへ←Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々・そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
右欄一番下に人気の作り方記事とリストへのリンクも置きました
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★アンケートはタグについて★
★ティッシュケースをお使いですか?★

c0092953_539817.jpg

by gaya-san | 2011-02-17 16:39 | 今日の美味しい | Comments(2)
Commented by wkikyoko at 2011-02-18 20:49
こんばんは!
記事とは関係ありませんが、ガジャさんとこからやって来た
黒いウサギさん、今日ちいさな人のお話会にデビューしましたよ。
箱の上に乗って「たまげた・こまげた・ひよりげた」と言いながら前進。
次の「たまげた・こまげた・ひよりげた」でバックして元の位置へ。
「おしまいです♪」ってお辞儀をすると、みんなパチパチ拍手をしてくれました。
Commented by gaya-san at 2011-02-20 03:26
wkikyoko さん、
こんばんは~
お買い上げありがとうございました。
そして、
お話会で活躍させてくださったとのこと、
想像して楽しみました。
グレーの生地もとても手触りがいいんです。
まずは生地をお見せしますので、
もうちょっとお待ちくださいね~
黒いうさぎにお友達ができますように。
名前
URL
削除用パスワード


<< ☆またまた大根の花がさくかな?☆ ☆大根の皮のキンピラ☆ >>