2011年 12月 08日
☆夜の時間にこなしていく色々バタバタ☆
(17:30に外での仕事から帰宅してからのフル回転・・)
料理用の仕込が多いけれども・・・
昼も夜も夜中も仕事になっていくと、
こんなまとめて仕込み、のような時が必要。
いただいたキウイ追熟の熟れ具合を見る
(4個くらい食べごろ。)
柿がいい具合
柿・リンゴ・キウイむいてカット→容器
ピーマンとニンジンの保存用カット
カボチャのソテー、カボチャ衣つきのソテー
(いただきものの赤っぽいカボチャ)→容器
キャベツの千切り保存用カット→パック
すぐに消費していくので、ちょくちょく、そんな事をしている、とも言えるけれど、
こんな前もっての様々準備のおかげで
昼の短時間戻り40分くらいの間にも
ごはんを作り、食し、雑貨屋の仕事、発送作業や
支援グループの問合せ作業なども出来る。
冷蔵庫はこんな感じ
冷凍庫はこんな感じ
ぬか漬けの手入れ、
ソーダブレッドを仕込む
粉類、塩、砂糖などを瓶に補充。
ストレッチ。
夕食を作る。(ほうとう風うどん・カボチャ、サツマイモ、油揚げ)食す。
ソーダブレッドを焼く(柚子)
メールチェック
鹿肉バーベキューの写真チェック
(当日メニューなるべく早くお見せしますね~)
Facebookチェックと書き込み
オンラインショップの発送関連作業
手帳のリフィルをプラスする
ブログの更新
これからする事。
パンなどの冷凍
支援の作業(問合せなど)。
店の住所シール印刷
商品仕上げ。
パンツパターン仕上げ。
作り物少々。
【ただいまのBGM】
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
by gaya-san
| 2011-12-08 23:54
| 今日の美味しい
|
Comments(0)