2012年 01月 13日
☆白菜漬けと野沢菜☆
最近みんなで農業に力を入れているので
白菜がどかんと送られてくるのかと思ったら、
思ったより箱が小さい。
開けてみたら、なーんと白菜漬けだった。
畑からでたくさん送られてきたら漬けなくちゃかしら・・
と思っていただけに、ラッキー~~ありがとう、と、私大喜び。
そしてこの白菜漬けがめちゃめちゃ美味しかったのだ。
仕事で一緒の方に、いただきもののお礼を兼ねてとか、
お裾分けしたら、
本当に美味しかったの、と、後で、仰って下さって嬉しかった。
そう、本当に美味しかったの。
干し方も上手で、おひさまの存在が感じられて、
しっとりと、しんなりと、しゃきしゃき、香りもステキな白菜漬けでした。
あまりに美味しかったので母にも分けてあげたくて
昨日、夕方、外での仕事から戻ってから届けに行ってきました。
白菜を育てて漬けてくれたのは
いつも花見とバーベキューを企画してくれる
この記事の場所での方たち。→★★
畑を耕して、色々勉強しながら様々な可能性につなげていくらしい。
集まりの名前は「侃々学舎」
色々、参加したいけれど
今は、自分のことだけでも足りない時間・と言う世界なので
いつかいつか。
美味しい白菜漬け~~ありがとう~~~すごく幸せ
こちらは家主さんからのお裾分け
長野にご実家があって、毎年わけて下さいます。
野沢菜。
こっちも母にお裾分け。
今年は霜が降りなくていまひとつ硬いのだそうだけれど、
そんなでもない。
小さく切って楽しく頂いています。
【ただいまのBGM】
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
by gaya-san
| 2012-01-13 17:50
| 今日の美味しい
|
Comments(0)