2012年 01月 20日
☆干し柿をひらいて☆
↓
☆干し柿のプレゼント☆
硬めのものはパクッとかじりながら種を出していく・・という程には
前歯が強くないので、お酒にでも漬けましょう、と
思ったのだけれど、開いたら食べやすくなって、
どんどん頂いてしまい、まだお酒には漬けていません。
開き方は簡単。
ヘタの所を落として、縦にすっと切り込みを入れ、手で開くだけ
種も簡単にはずせて、こんな風に平たくなってしまいます。
あとは手で裂いて、パクパクパク。
干し柿をこんなに、ふんだんにいただけるなんてね、幸せ幸せ。
わけて下さって、それも手作りのを。
ありがとうございます
【ただいまのBGM】
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
by gaya-san
| 2012-01-20 21:03
| 今日の美味しい
|
Comments(0)