☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
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☆卵も入れて牛乳プリン☆
牛乳を新鮮なうちに使い切りたいので、
では牛乳プリンを作りましょう・・と、なりました。
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牛乳プリンと言ってもゼリーなわけですが、
卵も入れて作りました。

牛乳だけの時よりもプリンプリン~な、お味です。
卵に火が通っていないので、
作られたら早めにお召し上がりくださいませ

【卵入り牛乳プリン】
1.ゼラチン5gを大匙 くらいの水を張った皿に振り入れてふやかします。

2.水60ccくらいを沸騰させて、砂糖大匙2くらいを溶かします。
マロングラッセの時の蜜もちょこっと、入れました。

3.火を止めて、
ふやかしておいたゼラチンを入れて溶かします。
少しの量なので
火からおろしてかき混ぜているうちに冷めます。

4.冷めてから、

+牛乳250cc
+溶き卵2個分
+バニラエッセンス
混ぜ混ぜ
(溶き卵はカラザをとって、よくといてから
牛乳に少しずつ流しいれながら泡だて器で混ぜるといいです)
(濾すザルは、荒めで、肌理細やかにしたい場合は
荒めのザルでまず濾して次に紅茶濾し位の細かいのを通すとよいです)

5.濾して器に流し込みます。
6.冷やします。

ゼラチンをふやかす時に失敗する方がとても多いのに
教えたり質問されたり、のうちに、気づきました。
ふやかす時のアドバイスは写真入でこちらに載せています

【ただいまのBGM】
Top Of The Line   /   J.C. Lodge

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by gaya-san | 2012-06-11 17:21 | レシピ★料理 | Comments(0)
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