人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆人参入り鶏挽きだんご☆

鶏挽きの簡単だんご、人参入り。
本当にささっと、あるものだけで時間のない日に作れるかしら。
鶏挽きの分量を見ていないので目分量です。

腿と胸合わせて、たぶん200gくらい
タネはやわらかめ

お麩、袋に入れて適当に砕く。8個くらい
昆布だし大さじ2くらい、
溶き卵1個
人参半本すりおろし、生姜すりおろし少々を加えて・・
☆人参入り鶏挽きだんご☆_c0092953_16445364.jpg
↑のにひき肉を加え
塩少々を振りかけてよく混ぜます。
☆人参入り鶏挽きだんご☆_c0092953_16455742.jpg
スプーン、ふたっつで、
沸騰している鍋の中にどんどん落としていきます。
弾力のあるのから掬いあげて器にいれて冷まして置きます。
☆人参入り鶏挽きだんご☆_c0092953_16464994.jpg

そのままパクリ、と味見。美味しい。
☆人参入り鶏挽きだんご☆_c0092953_16481236.jpg

ストック用なので、冷凍保存します~
☆人参入り鶏挽きだんご☆_c0092953_16482594.jpg

これもレシピ集に追加しておきましょう。

ちょっと違うけれど
このレシピ↓ の仲間ですね
☆鶏挽肉だんごの仕込み☆

【ただいまのBGM】
あなたに     /      モンゴル800

人気ブログランキングへ
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
右欄一番下に人気の作り方記事とリストへのリンクも置きました
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★幅広アームバンド・そしてアンケート★
★ティッシュケースをお使いですか?★

☆人参入り鶏挽きだんご☆_c0092953_539817.jpg

名前
URL
削除用パスワード
by gaya-san | 2012-08-02 16:57 | レシピ★料理 | Comments(0)