2012年 08月 02日
☆人参入り鶏挽きだんご☆
本当にささっと、あるものだけで時間のない日に作れるかしら。
鶏挽きの分量を見ていないので目分量です。
腿と胸合わせて、たぶん200gくらい
タネはやわらかめ
お麩、袋に入れて適当に砕く。8個くらい
昆布だし大さじ2くらい、
溶き卵1個
人参半本すりおろし、生姜すりおろし少々を加えて・・
塩少々を振りかけてよく混ぜます。
沸騰している鍋の中にどんどん落としていきます。
弾力のあるのから掬いあげて器にいれて冷まして置きます。
そのままパクリ、と味見。美味しい。
ストック用なので、冷凍保存します~
これもレシピ集に追加しておきましょう。
ちょっと違うけれど
このレシピ↓ の仲間ですね
☆鶏挽肉だんごの仕込み☆
【ただいまのBGM】
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
by gaya-san
| 2012-08-02 16:57
| レシピ★料理
|
Comments(0)