2012年 08月 28日
☆カブの煮びたしに梅干しの種☆
煮びたしにしたくなりました。
熱々も幸せですが、冷していただくのも美味しいです。
お出汁でふくふくにしながら、鍋に加えたのは梅干しの種。
ふよふよ、浮いているのは梅肉です。
夏にはますます、いい感じ。
梅肉のたたきを作ったあとの種をストックしてあって、
揚げ物などの時にも油に入れたりしています。
お味噌汁なんかにもたまに、ぽとり、やさしい隠し味になります。
作り物(自分のや頼まれものや、商品)は後回しで色々なので
食べ物だらけのブログになっていますね~
雑貨や、作り物はちょっとお待ちいただきますが、
美味しいも楽しんで下さいな。
【ただいまのBGM】
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
by gaya-san
| 2012-08-28 18:02
| 今日の美味しい
|
Comments(0)