☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で
  雑貨屋で、時に料理人で、ケーキ屋で、
  そんな欲張りねーさんがレシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2017Gaya. All Rights Reserved.
  
☆ひさしぶりに、なめろう☆
鯵を捌いて叩いて、
味噌と生姜と葱を加えてすこし練るように叩いて、
それが「なめろう」です。
c0092953_15133127.jpg
こっちは薄切りでお刺身
c0092953_1514344.jpg

なめろうと、それを焼いた、「さんが」は、
昔、千葉の漁師さんの店で教わりました。

鯵の刺身、自分で捌いていただくのが美味しい。
大好き。

今年の夏は海水の温度も高かったので
さんまや、鯵、烏賊等は、
例年よりもアニサキスに、より注意、と
スーパーの魚のコーナーにも注意書きが。
ということで、ごく薄切りの刺身 と、なめろう にしていただきました。

【ただいまのBGM】

人気ブログランキングへ
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
右欄一番下に人気の作り方記事とリストへのリンクも置きました
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★幅広アームバンド・そしてアンケート★
★ティッシュケースをお使いですか?★

c0092953_539817.jpg

by gaya-san | 2012-09-29 15:15 | 今日の美味しい | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< ☆ひと工夫の麺類でランチ☆ ☆気になる店・garacutta☆ >>