2012年 10月 19日
☆ナイヤガラの皮をきれいにはずす☆
残り最後でちょっと遊びました。
タネのまわりはちょっと酸味のある、皮のそばがあまーく香り高い
このブドウの頂き方は→ こちらの記事
で、そうね、少しでもこうすると、美味しさ生かせるかもしれない。
と、思いついて、皮をむく。
上手にむくと、しっとりなのに、まるで、ヒビが入ったかのような
模様が見られて面白いです。
きれいでしょう?
中身を傷つけずにむくには、
最後に残ったひと皮は、間に裂け目を入れて両手で同時にはずす。
そして二つにカットして中のタネを抜きます。
他のどんな方法でもせっかくの美味しさが残らないのですが
少しだけ、ナイヤガラらしい使い方が出来そうです。
次シーズンはちょっと色々考えてみよう。
ゼリーにしたら味わい、残るかなぁ
なーんて思いながら、
moriyamaのココア で作ったゼリーに乗せてみました。
ちょっと変わった組み合わせですが楽しい事になりました。
母からのプレゼント。このココアドリンクはとても美味しいのよ。
せっかくなので、ゼリーでも楽しんでみたのです。
母にもひとつ、届けました。
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by gaya-san
| 2012-10-19 18:55
| 今日の美味しい
|
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