☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で
  雑貨屋で、時に料理人で、ケーキ屋で、
  そんな欲張りねーさんがレシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2017Gaya. All Rights Reserved.
  
☆ブリカマ、ふっくら身のあんかけご飯☆
長崎のブリ(天然)のカマがお買い得だったとき、
1日目は普通にいただいて、残った分も全部身をはずして置く。
2日目は大根、玉ねぎ、人参を炒めて、そこに身をプラスしてあんかけで。
2度おいしー。
c0092953_1953869.jpg
添えてあるのは
ノラボウ菜、そしてトロロ昆布と黒ゴマ
c0092953_1945070.jpg
調理は、ホイルにオリーブオイルを塗って、カマを置き、
フライパンに置いて蓋をして、蒸し焼き。
ふっくらした身を楽しみました。
【ただいまのBGM】
Voilà l'été    /   Les négresses vertes

人気ブログランキングへ
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
右欄一番下に人気の作り方記事とリストへのリンクも置きました
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★幅広アームバンド・そしてアンケート★
★ティッシュケースをお使いですか?★

c0092953_539817.jpg

by gaya-san | 2013-05-01 19:10 | 今日の美味しい | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< ☆スズランの白☆ ☆ヒメヒオウギ、こんにちは☆ >>