☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で
  雑貨屋で、時に料理人で、ケーキ屋で、
  そんな欲張りねーさんがレシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2017Gaya. All Rights Reserved.
  
☆穂紫蘇の佃煮風☆
穂紫蘇の佃煮風。
少し水分を残して、ご飯に載せて楽しむ。
c0092953_1643541.jpg

葉っぱのほうも同じように作って、
そちらは焼きそばなどに使います。
炊く時に、梅干しの種を入れています。
梅干しはたたいて、ペーストを作っておくのですが
その時の種の部分にはまだ、身がついているのでストックしておきます。
揚げ物の時にオイルに入れたりもしますが、
こんな時にも使います。
口に含むと、美味しく、こうして楽しんでからおしまいにします。
c0092953_16493528.jpg
穂の付いた紫蘇を一枝頂いたのでした
c0092953_16422666.jpg

【ただいまのBGM】
赤いタンバリン     /     BLANKEY JET CITY

人気ブログランキングへ
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
右欄一番下に人気の作り方記事とリストへのリンクも置きました
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★幅広アームバンド・そしてアンケート★
★ティッシュケースをお使いですか?★

c0092953_539817.jpg

by gaya-san | 2013-10-09 16:51 | 今日の美味しい | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< ☆使い終わりの糸巻き☆ ☆雑誌のページを使ってラッピン... >>