☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で
  雑貨屋で、時に料理人で、ケーキ屋で、
  そんな欲張りねーさんがレシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2017Gaya. All Rights Reserved.
  
☆豆苗・とうみょう☆
豆苗、(とうみょう・変換できない)
使った後に水につけて置こうっと、と
適当な容器がなくて、こんな風にペットボトル。
ちょこちょこ
c0092953_23452162.jpg
ぐんぐん。
忙しすぎて使うのを忘れて、すいすい。伸びちゃってる。
c0092953_23463030.jpg

前に母もやっていたっけな。豆苗のもう一回水栽培。
そんな話を聞いた次の時に、
昔から持っているもやしの本、母にも一冊あげたのでした。
豆が持っている発芽と成長の為の栄養素、
吸収しやすい形で、一番ぎゅぎゅっと、
必要な栄養素がつまっている。

市販のもやしを買うときは新鮮なのを求めて、
買ったらすぐに調理しておくのがよいですよ。

もやしの本・ペール・セルマン・ギッタ・セルマン
文化出版局

この本は昔々、丸元淑生さんの著書で知ったんだったかな。

【ただいまのBGM】
君をのせて       /     井上あずみ

人気ブログランキングへ
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
右欄一番下に人気の作り方記事とリストへのリンクも置きました
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★どう呼びますか?パッチンピン★

c0092953_539817.jpg

by gaya-san | 2014-02-01 23:58 | 今日の美味しい | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< ☆玉ねぎとろとろの肉じゃが☆ ☆パセリの茎の新たな出番・朝食... >>