☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で
  雑貨屋で、時に料理人で、ケーキ屋で、
  そんな欲張りねーさんがレシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2017Gaya. All Rights Reserved.
  
☆お豆で、温かい何かを作りましょうと☆
昨日、お餅と一緒にいただいていた
作り置きメニューは、
大豆とジャガイモ入りのチリコンカン風シチュー。
お豆を使ってあったまる物を作りましょう、
と、そこが始まりでした。
c0092953_20492335.jpg
唐辛子で辛味もつけて、お豆なのでチリコンカン風、と書きましたが、
色々な具材が入っています。
美味しかった。

パセリの茎、デコポンの皮、白菜少々、人参
皮ごとジャガイモ、大豆、トマト、ちっちゃなパスタ少し。
はじめの感じは、
どっちの方向に行こうか迷うような色合いですよね。
c0092953_20531026.jpg
今日は夕方になって雨が雪に変わり、
少し積もりそうになったところで止みました。
でも、昨日の温かさからまた一気に真冬。
みなさまお風邪に注意。

【ただいまのBGM】
IMAGINE      /     忌野清志郎

人気ブログランキングへ
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
右欄一番下に人気の作り方記事とリストへのリンクも置きました
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★どう呼びますか?パッチンピン★

c0092953_539817.jpg

by gaya-san | 2014-02-04 21:01 | 今日の美味しい | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< ☆デコポンをカットしたら・・・☆ ☆節分の日に☆ >>