2014年 02月 16日
☆枠で焼いた背高のホットケーキ☆
背の高い、枠の中で焼いたホットケーキもちょっと楽しい
MYオリジナルホットケーキのタネで、
(よく見かけるほどの大きなのは要らないし)
型は小さな丸リングで、GO。
(セルクルや抜き型より、深い)
あー、でも最近はこれもセルクルって呼ぶのかな?
丸ごとケーキの真ん中を抜くのに使い、お見せしているやつです。
すっかり忘れていたけれど、 こんな時 にも使っていました。
ちょっと楽しいケーキモードのホットケーキ
(右ふたっつがひっくり返し済み)
(デコポンの皮を入れて焼いてます)
4個分には多い種を流してしまい、
あふれ出たもので、ちょっと楽しいのも出来てしまったり→
中身がちょっとふっくら、
じゃない部分も出来たりしたのだけれど→
もう、量を把握出来たので大丈夫。
何よりも、オリジナルの分量のタネが結構いい感じ
【ただいまのBGM】
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
by gaya-san
| 2014-02-16 16:40
| 今日の美味しい
|
Comments(0)