☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で
  雑貨屋で、時に料理人で、ケーキ屋で、
  そんな欲張りねーさんがレシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2017Gaya. All Rights Reserved.
  
☆柚子とデコポンのジャム☆
これは、柚子の皮、白い部分、袋、ジュース
そしてデコポンの皮
c0092953_130964.jpg
皮部分は2~3度茹でこぼしたのちに、
混ぜています。
糖分を加えて水分が出てくるのを待つ
c0092953_1311075.jpg
はじめ強めの火で煮込んで火を弱め、一度火をとめて密閉状態に。
また少し煮込んで出来上がり。
脱気して瓶詰め。
美味しい美味しい、そして美しい色のジャムです。
c0092953_133542.jpg
ちょっと前に作ったものですけれど
PC故障などでアップのタイミングを逸していたもの。
母の分もちゃんとある。

【ただいまのBGM】
fragile       /     Every Little Thing

人気ブログランキングへ
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
右欄一番下に人気の作り方記事とリストへのリンクも置きました
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★どう呼びますか?パッチンピン★

c0092953_539817.jpg

by gaya-san | 2014-02-27 13:18 | 今日の美味しい | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< ☆生海苔炊きは最高の贅沢☆ ☆宝石みたい、金柑のスライス☆ >>