☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で
  雑貨屋で、時に料理人で、ケーキ屋で、
  そんな欲張りねーさんがレシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2017Gaya. All Rights Reserved.
  
☆ふっくらジューシーな、ブリカマ☆
久々のお魚君はブリ。切り身よりもカマに心惹かれます。
大好き。ふっくら美味しい部分です。
天然のブリのカマがいつもよりずっとお買い得。

焼き上がり。
先に皮側を焼いてからオーブンに入れると美味しい焼き上がりに
c0092953_133345.jpg
いただきまーっす
c0092953_1335280.jpg
ふっくらふっくら
(ぶれてる、
ぶれてるけれど、
ふっくらジューシー感はとてもよくわかるから置いちゃう・・)
c0092953_1341781.jpg


塩水でさっと洗って水気をふき取り
表裏に塩をして15分くらいかな
出てきた水分をふき取って、新たに少しだけ塩を振って
まずは皮の側を、熱したフライパンで焼いて焦げ目をつけます。
しっかりつけて大丈夫。
あとは、180℃くらいのオーブンでじっくり
15分くらい。
アルミホイルはシワシワでこぼこにして、オリーブオイル。

【ただいまのBGM】
今日も どこかで     /    小田和正

人気ブログランキングへ
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
右欄一番下に人気の作り方記事とリストへのリンクも置きました
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★どう呼びますか?パッチンピン★

c0092953_539817.jpg

by gaya-san | 2014-05-04 13:06 | レシピ★料理 | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< ☆鰯の酢じめ☆ ☆この季節のフレッシュな緑☆ >>