2014年 06月 14日
☆お赤飯、ひさしぶり☆
その方のお母様の好物だったので、今でも、普段に時々炊くのだと仰る。
好きだけれど、まず、炊かないので久しぶりにいただきました。
感謝。
温かいうちにいただいて、残りを冷凍
巨大ズッキーニ半分お裾分け。
こちらは最近の朝食や冷凍用ストック
鶏から揚げ。ムネ肉ジューシーふわふわ
これは、先日いらして、味見した方が
美味しい~。作って。お肉持ってきます・・なんて冗談を。
だいぶ仕事は落ち着いてきました。
まずは、どんどん片づけをしています。
【ただいまのBGM】
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
Commented
by
amimonoya
at 2014-06-15 09:43
x
母がお赤飯好きだった事を思い出しました。
あれから食べていないなぁー。
お母様お大事に。
あれから食べていないなぁー。
お母様お大事に。
0
Commented
by
gaya-san at 2014-06-15 10:21
amimonoyaさん、こんにちは~
ありがとうございます
お忙しかったんだろうな~と、
時折サイトをお尋ねしては思っていました。
昨年さいごのUPの、ボタン屋さんのボタンの入れ方が
とても好きで、あんな容器があったらいいな
なーんて思いつつ見ていました。
ブログの続きが、更新されてる~
嬉しい。何と美しい。
旅で得たエッセンスはきっと作品に生かされていきますね。
おかあさまも、お赤飯お好きでしたか。
うちの母も好きなので
母の分をちゃーんと冷凍しました。
ありがとうございます
お忙しかったんだろうな~と、
時折サイトをお尋ねしては思っていました。
昨年さいごのUPの、ボタン屋さんのボタンの入れ方が
とても好きで、あんな容器があったらいいな
なーんて思いつつ見ていました。
ブログの続きが、更新されてる~
嬉しい。何と美しい。
旅で得たエッセンスはきっと作品に生かされていきますね。
おかあさまも、お赤飯お好きでしたか。
うちの母も好きなので
母の分をちゃーんと冷凍しました。
by gaya-san
| 2014-06-14 21:49
| 今日の美味しい
|
Comments(2)