☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で
  雑貨屋で、時に料理人で、ケーキ屋で、
  そんな欲張りねーさんがレシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2017Gaya. All Rights Reserved.
  
☆ムサカの準備☆
ナスのヘタをカットしただけなんですけれど、
わぁ、きれい。料理中によくそんな、パチリをします。
魔女の爪か、睫毛みたいですね。
c0092953_20372125.jpg

ナスのムサカの準備を少しずつ
明日、母のところへ持っていく為にネ。
一昨日はミートソース作り、
昨日はマッシュポテトと、ホワイトソース作り。
c0092953_20404337.jpg

ホワイトソースは余分に作って冷凍。
完全に硬くなる手前で区切りを入れて、
ちゃんと一欠片ずつ割れるようにしています。
この見た目の大きさの3等分。
c0092953_20405838.jpg

今、ナスが塩水に浸かっています。

あさってが母のバースデー。
岡山の方がお母さま用にね、と
送ってくださったナス
をたっぷり使います。
ありがとう。

レシピというか、作り方手順はこんな感じ。
☆ナスのムサカを巨大ナスで。☆
【ただいまのBGM】
Fiesta      /     The Pogues

人気ブログランキングへ
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
右欄一番下に人気の作り方記事とリストへのリンクも置きました
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★どう呼びますか?パッチンピン★

c0092953_539817.jpg

by gaya-san | 2014-08-15 20:47 | 今日の美味しい | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< ☆お祝いのデート☆ ☆きのうの答えは・・・☆ >>