☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で
  雑貨屋で、時に料理人で、ケーキ屋で、
  そんな欲張りねーさんがレシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2017Gaya. All Rights Reserved.
  
☆プチトマトのコンポート☆
プチトマト、赤いトマトは、コンポートにしました。
200ccくらいの水に砂糖40gくらい、塩一つまみ
ワイン赤白各大匙2くらい
生姜シロップ大匙1くらい
タイム少し
生葉のベイリーブも入れて
沸騰させて砂糖が溶けてからトマトを入れて
ちょっと 静かに、ことこと・・
c0092953_1813496.jpg
紙蓋をしてそのまま冷まし、含ませ中。
c0092953_18134680.jpg
冷やして、皮をはずして、いただきます。(するっととれます)
美味しい。
c0092953_18145644.jpg

いただきものの、この野菜たちの中の赤いプチトマトです

【ただいまのBGM】
Watch Your Step  / Elvis Costello&The Attractions

人気ブログランキングへ
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
右欄一番下に人気の作り方記事とリストへのリンクも置きました
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★どう呼びますか?パッチンピン★

c0092953_539817.jpg

by gaya-san | 2014-11-01 18:18 | レシピ★料理 | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< ☆青プチトマト、タマネギ、おじ... ☆仕込み中野菜もきれいな色☆ >>