☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で
  雑貨屋で、時に料理人で、ケーキ屋で、
  そんな欲張りねーさんがレシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2017Gaya. All Rights Reserved.
  
☆厚焼きたまご☆
卵焼き(厚焼きたまご)
c0092953_1928368.jpg

赤カブの酢漬け(大根の前に作った)と、自家製紅生姜
(共に、赤い)を少しずつ刻んで混ぜています。
焼き上がりの寝かせ中。
c0092953_1929026.jpg


全然違うけれど、思いつきでこの卵焼きを焼いた時、
ふっと、とても美味しかった切干大根の卵焼きを思い出したんでした。
それは、仲間たちと食べに行ったりして、
けっこう好きなお店だった青山のふーみんのメニューです。

若い頃会社に居てデザイナーしていた頃。
ずいぶん月日が流れているので、もうないでしょうね~
と思って検索したら、人気のまま健在だった。
懐かしい懐かしい。
ネギワンタンも好きだった。

ふーみんのfacebookページ

【ただいまのBGM】
さよならはエモーション   /   サカナクション

人気ブログランキングへ
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
右欄一番下に人気の作り方記事とリストへのリンクも置きました
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★どう呼びますか?パッチンピン★

c0092953_539817.jpg

by gaya-san | 2014-11-06 19:31 | 今日の美味しい | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< ☆ゴム編み機に糸をかけてみた☆ ☆お味見どうぞで、お誘いしたの... >>