☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で
  雑貨屋で、時に料理人で、ケーキ屋で、
  そんな欲張りねーさんがレシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2017Gaya. All Rights Reserved.
  
☆蜜りんごは宝石のようね☆
先日家主さんからいただいたりんごと柿
c0092953_15221349.jpg

りんごは見事な蜜りんごでした。
りんごの蜜のキラキラは宝石のよう。
c0092953_15121998.jpg
友人が、言っていたことを思い出して、
皮をむいたあと、輪切りにしてから芯部分を除けてみる。
そうすると芯部分を多くとらなくて済むよとのこと。
極力芯まわりの果肉を除けてしまわぬように、
のカットは下手なほうではないのだけれど比べてみたかった。
一気にはずせない分、ちょっと面倒な気もするけれど
少し無駄が減るのかも。
(本当はかじる時のアドバイスらしい。
私にはかじる、のは論外・歯の都合なり)

友人からいただいたりんごも、蜜りんご
c0092953_15135551.jpg
c0092953_15133665.jpg
ありがとう~。

【ただいまのBGM】
Le Brouillard /    Brigitte Fontaine

人気ブログランキングへ
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
右欄一番下に人気の作り方記事とリストへのリンクも置きました
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★どう呼びますか?パッチンピン★

c0092953_539817.jpg

by gaya-san | 2014-12-12 15:23 | 今日の美味しい | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< ☆下げ紐にプラスアルファ☆ ☆小さな肉団子のチリビーンズ☆ >>