☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で
  雑貨屋で、時に料理人で、ケーキ屋で、
  そんな欲張りねーさんがレシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2017Gaya. All Rights Reserved.
  
☆お餅をやいてちょっと一息☆
お餅を焼いて一息。2種類楽しみますよ。
c0092953_1247385.jpg

たまにちょっと変わった磯辺焼き
焼いて醤油をつけたお餅に
梅干しをペーストにしておいたのを少し塗って、お海苔をまく。
c0092953_1255426.jpg
大福風のは
焼けたら広げるようにのばして、餡をのせて包みます。
パラリと置いたのは桜の花漬けの時に出来た桜塩。
c0092953_12581626.jpg

【ただいまのBGM】
インドの街を象にのって    /    六文銭

人気ブログランキングへ
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
右欄一番下に人気の作り方記事とリストへのリンクも置きました
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★どう呼びますか?パッチンピン★

c0092953_539817.jpg

by gaya-san | 2015-01-19 13:02 | 今日の美味しい | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< ☆パイナップルをカット☆ ☆裁断を少しずつ☆ >>