2015年 03月 02日
☆そのままで甘い、金柑☆
あまいあまい、金柑。
鹿児島の温室育ちらしいです。
昔、八丈島に波乗りに行ったとき
宿のおばちゃまがハイ、どうぞ、と一つ渡してくれた
あの甘さ、思い出しました。
そのまま煮たりせずにいただくのが嬉しい金柑です。
いただきやすくスライスにしたのは母とおなじ。
そして母がスライスしたのをきれいでしょ?
と見せてくれた、そのことも、真似てみました。
種の緑色があまりにきれいなんですよね、金柑。
【ただいまのBGM】
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
by gaya-san
| 2015-03-02 15:39
| 今日の美味しい
|
Comments(0)