2015年 04月 15日
☆大根おろしと、魚☆
ちょっと工夫のいただきかたも楽しい。
タマネギドレシングベースで作ったたれでお出しした時も
好評でしたが、きょうは、大根おろし。
仙台から妹と姪が来てくれた時にも
ちょっと味わってもらいました。
大根おろしにわさびを混ぜた、わさびおろし。
妹が、その発想はなかった、とつぶやくと
母が、わたしもやるわよーとね。
その時は、一緒に食べてもらいましたが、
今日は混ぜてしまいました。
わさびおろしの鰯、いかがですか?
ちょっとだけ塩をして拭き取り、冷凍しておくと
生臭くならず、また美味しく楽しめます。
(でもお早めに)
先日8尾でいくら、ととても嬉しい価格だったので
少しだけストックしてあります。
ブリカマをほぐしたのを、翌日いただく時にも
大根おろし、いいですよ~。
こちらはね、芥子おろし、です。美味しい。
忙しい時の料理お見せ投稿。
あと何日かはキュウキュウなのです。
【ただいまのBGM】
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
by gaya-san
| 2015-04-15 23:02
| 今日の美味しい
|
Comments(0)