☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で
  雑貨屋で、時に料理人で、ケーキ屋で、
  そんな欲張りねーさんがレシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2017Gaya. All Rights Reserved.
  
☆素材を生かして美味しいおかず☆
タケノコご飯の時に、油揚げの白い所を削いでます。
料亭の下ごしらえ、いつだったかどこかで教わった作り方。

で、白い所はその都度、翌日などに楽しく使います、もちろん。
いただいた、チビさやえんどうの卵焼き、油揚げ白い所入り。
c0092953_17204760.jpg

こちらは、この日にいただいた、業務用さつま揚げの袋から
小分け冷凍してあったものを、衣を付けて揚げ焼き。
溶いた衣が、ちょっと余って、
茹でて冷凍してあったホウレンソウを混ぜて揚げ焼き。
ちょっとカリッとして美味しいんですよ。
c0092953_1721625.jpg

【ただいまのBGM】
流 星      /       吉田拓郎

人気ブログランキングへ
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
右欄一番下に人気の作り方記事とリストへのリンクも置きました
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★小さな手作りマスコット ★

c0092953_539817.jpg

by gaya-san | 2015-05-23 17:25 | 今日の美味しい | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< ☆味噌溶き器☆ ☆きれいな黄色で編んだのは☆ >>