2015年 05月 27日
☆柚子ジャムのケーキ☆
(パウンドケーキは、お粉とタマゴとバターと砂糖
それぞれ1パウンド(ポンド)ずつ、比率が同じですが
これは、パウンド型を使っただけのケーキ、パウンドケーキにあらず)
柚子ジャムがたくさんあって、どんどん使いましょう、
とそこがきっかけで焼いたケーキです。
なので2台
バターでなくて、オリーブオイルで作っています。
なので、こってり、でなくてほろっとやわらか。
はじめに、外側にぴっちり合わせて折り目をつけて、
それから中に入れて安定させます。
丸ごと柚子使用です。→ ☆
保存できるように脱気をちゃんとするので長持ち。
ワタと袋のコンポートはこんな~→ ☆☆
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by gaya-san
| 2015-05-27 15:58
| 今日の美味しい
|
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