2015年 09月 24日
☆紅生姜ふたたび☆
そろそろ一週間、明日ぐらいにもう一度干して仕上げ漬け。
漬けた翌日、少し赤くなったかな?
と覗いたら、ぜんぜん~。
あれ?っと気づいたのは、赤梅酢でなかったのに
ゆかりパックを入れ忘れていたこと。
すぐ気づいてよかった。ワクワク覗き見をしてみてよかった。
ちゃんと入れました。
このあと、ジワジワと、赤くなっていきます。
前に作ったゆかりを保存してあって、
お茶用のパックに入れて口を折り、さっと縫う。
これで外に出て行かず、さらし等で袋を作るより簡単。
前にブログに載せたときに、
母が楽しみにしてくれていたようなのに
少ししかお裾分けできなくて、
そのうち、もう一度、と思っていた。
新生姜がお買い得だったタイミングで再び作ります。
【ただいまのBGM】
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
by gaya-san
| 2015-09-24 18:18
| 今日の美味しい
|
Comments(0)