☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で
  雑貨屋で、時に料理人で、ケーキ屋で、
  そんな欲張りねーさんがレシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2017Gaya. All Rights Reserved.
☆めんころ、とネーミング☆
めんころ。
c0092953_1813254.jpg

これは、メンチカツではない。
ジャガイモもカボチャも入っているから。
でも、コロッケというには挽肉が多い。
メンチカツとコロッケの、中間。
なので、これは、メンコロ?

なんかめんこいコロコロみたいで、かわいいな。

ニンニク、タマネギ、アシタバ、人参を炒めて冷まし、
ジャガイモとカボチャはビタクラフトで蒸し、
大まかにつぶしただけで挽肉と混ぜ、
卵の黄身、片栗粉少し、昆布出汁、コンソメ、
塩&ナツメグ、オールスパイス、クローブ、タイム。
そしてフライの衣を付けて揚げてます。

途中でカメラを持つのは面倒?と一瞬思ったけれど
このタイミングでボウルなど全部洗いました。
c0092953_1805643.jpg
考えてみたら、揚げ物はたまに、するけれど
パン粉衣をつけたものはあまり、してないなぁ。
ということで久しぶり。
たまには、よいです。

ミートソースを作る時などは、牛挽き豚挽きを別に求めていたけれど
今回は気にせず、求めたきっかけが、合挽きお買い得。
_____________

近づいてきました。
ありがとうの10000000アクセスカウンターは
明日なんじゃないかな?

日々、訪れてくださる方
ありがとうございます。
いろいろな方に話しかけている気持ちで毎日更新しています。

 999999  だった方、
1000000  だった方、
1000001  だった方、
よろしければスクリーンショットを撮っておき、
メッセージ(コメント欄は非表示が出来ます・私だけ見られます)
などで、カウンター踏んだ事、お知らせくださいな~。
初めての方でも、お気軽にどうぞ~
(ショップのお問い合わせフォームからも連絡できますよ。)

☆アクセスカウンターを一桁・・☆
【ただいまのBGM】
海の声   /    BEGIN

人気ブログランキングへ
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
右欄一番下に人気の作り方記事とリストへのリンクも置きました
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★小さな手作りマスコット ★

c0092953_539817.jpg

先頭記事下の広告はエキサイトさんが表示しています
by gaya-san | 2016-02-25 18:06 | 今日の美味しい | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< ☆卵入れよう、牛スジ煮込み☆ ☆腕ゴムバンドタイプの名札☆ >>