☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で
  雑貨屋で、時に料理人で、ケーキ屋で、
  そんな欲張りねーさんがレシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2017Gaya. All Rights Reserved.
  
☆アシタバのチョイ足しストック☆
アシタバをひと束求めて、
そうだ、今回は胡麻和えなどにして一度に使い切るんじゃなくて
色々な時に足して楽しみたいなぁと思い、
そこで、よく作る紫蘇ペーストのことを思い出す。

ニンニク、塩すこしオリーブオイル
と一緒にフードプロセッサーにかけ、出来上がり。

アシタバは紫蘇よりも葉もしっかりしているし葉脈もそう。
何よりも、量の問題で、一束分だけだったので
少なかったことにより、ペーストにはなっていませんが
ちょっと色々に使えるストックが出来た。
今度は多目の量でちゃんとペーストにしよう。
美味しい。
c0092953_13135752.jpg
まずは焼きそばに入れてみたら、
とても深みが出ていい味に。
色々ワクワク。シンプルなパスタも作りたい。
【ただいまのBGM】
花になれ    /    flumpool

人気ブログランキングへ
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
右欄一番下に人気の作り方記事とリストへのリンクも置きました
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★小さな手作りマスコット ★

c0092953_539817.jpg

by gaya-san | 2016-04-07 13:24 | 今日の美味しい | Comments(2)
Commented by ひーちゃん at 2016-04-07 20:33 x
お久しぶりです。ときどき明日葉がでてきますねー。
私はプランターで二株ほど植えてるんですが、天ぷらでいただくのが一番美味しい気がしますねー。
Commented by gaya-san at 2016-04-09 11:52
ひーちゃんさん、こんにちは~
そうですね、天ぷら美味しいですね。
八丈島で宿の女将さんと一緒に作った胡麻和えも美味しかった。
いつも緑のものがあるようにしているので
今回は明日葉がその役目を引き受けてます。
プランターにあるのっていいですね~
名前
URL
削除用パスワード


<< ☆料理いろいろ支度中☆ ☆好きな生麺☆ >>