☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で
  雑貨屋で、時に料理人で、ケーキ屋で、
  そんな欲張りねーさんがレシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2017Gaya. All Rights Reserved.
  
☆桃のピュレでアイスクリーム(風)☆
桃のピュレでアイスデザート。
ピュレは冷凍ストックしてあったもの。
c0092953_1516196.jpg
c0092953_15173920.jpg

↓   作り方はこの日の記事のと、ほぼ同じ
☆ふんわりアイス・アップルソース入り☆
フルーツソースの時よりはすこし水分があるので
少しだけふんわり感が減りますが美味しい。
ヨーグルトを入れすぎるとその主張が強すぎて
なんでも同じになってしまうので注意。

そうそう、ゼラチンのふやかし方で失敗しているかた、多し。
多目の水を浅く広めのさらに入れて
そこへパラパラと粉ゼラチンを平均に振り入れる。
手で触れるくらいのしっとりになればOK。
c0092953_15192118.jpg

【ただいまのBGM】
Protection   /    Graham Parker

人気ブログランキングへ
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
右欄一番下に人気の作り方記事とリストへのリンクも置きました
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★小さな手作りマスコット ★

c0092953_539817.jpg

by gaya-san | 2016-06-20 15:39 | 今日の美味しい | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< ☆久々の肉じゃが☆ ☆生姜シロップ&この季節の保存食☆ >>