☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で
  雑貨屋で、時に料理人で、ケーキ屋で、
  そんな欲張りねーさんがレシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2017Gaya. All Rights Reserved.
  
☆青紫蘇のおにぎり☆
青紫蘇の塩漬けで、おにぎり
紫蘇で包んだだけなのに、これはけっこう幸せです。
c0092953_1735682.jpg
紫蘇の葉はこの下ごしらえで、かなり日持ちします。
時折作って置けばいつもある、状態。
塩漬けにした紫蘇の葉はキッチンペーパーに包んで
密閉容器に入れてます。

ホットジンジャー
自家製生姜シロップをお湯で割る
c0092953_17353613.jpg
体調を整える時に、
仕込んでおいた色々なストックが
たのもしい味方になってくれます。

☆青紫蘇の塩漬け☆少しくらい緑がくすんだってかまわない、
とレシピ記事に書きましたがけっこう綺麗な色を保ってました。
☆生姜シロップ&この季節の保存食☆

【ただいまのBGM】
ひだまり   /     ゆず

人気ブログランキングへ
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
右欄一番下に人気の作り方記事とリストへのリンクも置きました
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★小さな手作りマスコット ★

c0092953_539817.jpg

by gaya-san | 2016-07-16 17:41 | 今日の美味しい | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< ☆サンドイッチ3種☆ ☆錦糸卵でパスタ☆ >>