2016年 10月 17日
☆りんごたっぷり焼きこみケーキ☆
シナモンいっぱい、ナツメグやジンジャー入り。
まるいカットは、恒例の、自分用。
まぁるいタルト型で焼いたのを
12等分16等分、なぁんてする時
真ん中はほそ~くなって壊れやすい。
真ん中がないと
それも解決できるし、何より、楽しい自分味見用。
焼き加減もじっくり見られる。
だって、一番外側のふわっと香ばしい部分も味わいたいですもの。
美味しいもの記事のついでに頂き物も
メモれていなかったのをまとめてUP。
母から☆
妹から母へのプレゼントの中からひとついただいた。(8月?)
ラフランスのゼリー。
家主さんから☆群馬のお土産
家主さんから☆鍋横(中野区)のミルクロールのパン
朝の仕事で一緒のsさんの旅のお土産
妹が9月に上京した時のお土産
東松島の皇室献上の浜のお海苔の”のりうどん”→ ☆
すごくしっかりとお海苔の香りと味がしました。
これでラスト。おおきいでしょー
(撮っておいた写真をまとめてUPなので
少し前のことばかりだったりします。)
【ただいまのBGM】
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
by gaya-san
| 2016-10-17 16:15
| 今日の美味しい
|
Comments(0)