☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で
  雑貨屋で、時に料理人で、ケーキ屋で、
  そんな欲張りねーさんがレシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2017Gaya. All Rights Reserved.
  
☆バナナケーキをオリーブオイルで☆
バターを使って焼いていたバナナのケーキ。
今回はバターの代わりにオリーブオイルで焼いてます。
たまに甘いものが頂きたくなるけれど、
買うことは滅多にないので、おやつはたいてい、
いただきものか、ホームメイドです。
真ん中をいつものようにくりぬいて
c0092953_14131412.jpg
c0092953_14135766.jpg
くり抜きの理由、ネ。

→  
→  
今回はまるい真ん中部分を母用に冷凍。今度もって行きますね~
プルーンのアラック漬けも小さく刻んで入れてます。

【ただいまのBGM】
DEPARTURES   /  globe
人気ブログランキングへ
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドのレシピまとめを
右カテゴリ見やすい位置に置き換えました★
遊びに行くサイトも少しずつ増やしています
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★ティッシュケースBox中身用のサイズ見直し★
c0092953_539817.jpg

by gaya-san | 2016-12-14 14:16 | 今日の美味しい | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< ☆ピンクッションで、こんにちは☆ ☆道いっぱいのイチョウの季節☆ >>