2016年 12月 22日
☆塩柚子とカボチャ。冬至でしたね☆
前にたくさん作ってましたでしょ?と思うでしょ?
まだありますけれど、
でも、どんどん使っているのでまた作ります。
蓋を開けるとう~~ん、しあわせ。
ちょっとつまんで、うぅ~~~ん♪しあわせ。となるんですもの。
この少し小さめの柚子は
昨日家主さんがいただきものなの、と仰っておすそ分けくださったもの。
2つとも使いました。小さめのジャム瓶にいっぱい。
塩柚子は、出来るだけ中がジューシーなうちに
作るほうが美味しいです。
カットしたら、素敵ジューシー。
塩柚子をはじめ、柚子のレシピへのリンクをまとめてあるのは
こちらの記事
↓
☆塩柚子そして柚子シロップ追加仕込み☆
昨年の冬至の日に書いた記事でした。昨年は22日だったんですね。
今年は昨日が冬至でした。
カボチャも、ただ蒸かしただけだけれどいただきましたよ。
こちらも、カットしたらジューシー。水分の汗がピカピカしっとり。
【ただいまのBGM】
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★料理やハンドメイドのレシピまとめを
by gaya-san
| 2016-12-22 14:52
| 今日の美味しい
|
Comments(0)