2017年 01月 23日
☆焼きプリン・カラメルのアイディア☆
140℃のオーブンで30分くらい。
前の日にカラメルをたくさん作りおき。
こうしてワックスペーパーやクッキングペーパーに作って
冷凍してストックしておくと便利ですよ。
プリンを作りたくなったら、これを容器に置いて
上からプリンの液を流して焼けばよいのです。
蒸して作る豆乳プリンは時折するけれど、
カラメルを作っての蒸し焼きプリンは何年ぶりかしら。
【ただいまのBGM】
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★料理やハンドメイドのレシピまとめを
by gaya-san
| 2017-01-23 16:47
| 今日の美味しい
|
Comments(0)