2017年 07月 13日
☆美味しいオレンジ色・杏ジャム☆
美味しい美味しい、そして色の美しいジャムになりました。
ヨーグルトにのせてお味見。
幸せ。
杏はヘタを取って洗ったら皮をむかずに
小さなくし型にカットしながら種を外す。
(画像はまぶしたばかり)
大きな杏が少し若かったりすると
種との境にトゲトゲ感があって
それが出来上がりのジャムの食感の邪魔になる為
そこをそぎ取るのだけれど、それが面倒で
杏ジャムを作らなくなった期間がある。
今回の杏はトゲトゲ感もなくて皮も柔らか
実の熟し加減もちょうど良くてほんとうにいい感じ。
この日の杏
↓
☆なんと杏を発見☆
It's going to be fun!
★今日の雑貨屋(店舗)**11:00~14:00頃openしている予定★
【ただいまのBGM】
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
人気ブログランキングへ
★料理やハンドメイドのレシピまとめを
by gaya-san
| 2017-07-13 06:40
| 今日の美味しい
|
Comments(0)