2017年 11月 29日
☆ブリのタレ絡め焼き☆
そうですね、そのネーミングでもいいけれど・・・。
最後にさっと絡めているだけですもんね。
長崎県産の天然ブリ
2切れで250円は嬉しいプライスでしょう?
ブリは両面に塩をして少しだけ置き、
ペーパーで水分を拭いたら小麦粉を振ります。
フライパンを熱してオイル。
片面ずつ焦げ目が少し付くまで焼きます。
ここでご飯が炊けるのを待つ。
(お好きなようにネ)
麺つゆ(オリジナル)+生姜シロップ作りの時の粒々
+タマネギドレッシングベース+自家製梅干の練った物。
この日のお醤油で、麺つゆのベースを作ってあります。
ご飯が炊ける頃に、フライパンにまた火をつけて
中火で、ブリが温まったらタレを流し込んで
崩れないようにブリを返しながらよく絡めます。
大根おろしを添えて、いただきます~~
お漬物とこんにゃく煮も、のせちゃいましょうか。
更に包んで冷凍。
I'm looking forward to it!
★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです★
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by gaya-san
| 2017-11-29 06:53
| レシピ★料理
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