2007年 09月 09日
☆召し上がって元気にネ☆
ラタトゥイユ風お野菜煮込み。
ナス、トマト、ピーマン、タマネギ、人参、ジャガイモ(インカのめざめ)、ベーコン、
赤いレンズマメ、お米の形のパスタ(RISONI)
みなさん食欲ありますか~?
私はいつでも食いしんぼなのだけれど・・
夏は終わる所といえども、
夏は終わる所といえども、
食欲が今ひとつだったりの方もいらっしゃるみたい。
で、作ってみてね。
で、作ってみてね。
【今日のおすすめレシピ】
★さっぱりなのにこっくり味・幸せ素麺★
ナスとタマネギを用意してね
さっぱりなのにこっくり味・幸せ素麺
これで軽めの2人分くらい。
茄子一本はヘタを取り縦に四つ割りに切る
さらに2~3ミリ厚さの薄切りね
(つまりイチョウ切りだ)
切ったら薄い塩水に2分ほど、ザルに上げておく。
玉葱半分は薄切りにする
お鍋を熱して、 ごま油大さじ1
茄子と玉葱を炒める。
油が染みてしんなりな感じになるまで炒めたら
麺つゆ(つけつゆ)300ccを入れて中火で煮る。
茄子がやわらかく切れるくらいまで・・ネ。
そのまま冷ましておく。
切ったら薄い塩水に2分ほど、ザルに上げておく。
玉葱半分は薄切りにする
お鍋を熱して、 ごま油大さじ1
茄子と玉葱を炒める。
油が染みてしんなりな感じになるまで炒めたら
麺つゆ(つけつゆ)300ccを入れて中火で煮る。
茄子がやわらかく切れるくらいまで・・ネ。
そのまま冷ましておく。
冷蔵庫で冷やしておいてもいい。
素麺をゆで、水にとって洗い、水切りしたら
浅くて広い皿に盛る。
その上に先ほどの、具入りつゆをかける。
つゆ少なそうに見えても平気。具に味があるので丁度いい。
つゆだけ作って冷蔵庫に入れておけば食べる時には
素麺茹でるだけ。
あったかくして食べても美味しいです。
パワーが出ます。美味しいです。是非お試しを
素麺をゆで、水にとって洗い、水切りしたら
浅くて広い皿に盛る。
その上に先ほどの、具入りつゆをかける。
つゆ少なそうに見えても平気。具に味があるので丁度いい。
つゆだけ作って冷蔵庫に入れておけば食べる時には
素麺茹でるだけ。
あったかくして食べても美味しいです。
パワーが出ます。美味しいです。是非お試しを
【ただいまのBGM】
Nessun Dorma (Turandot G.Puccini)/ Luciano Pavarotti
亡くなられてしまいましたね・・
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by gaya-san
| 2007-09-09 03:35
| レシピ★料理
|
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