☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で
  雑貨屋で、時に料理人で、ケーキ屋で、
  そんな欲張りねーさんがレシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2017Gaya. All Rights Reserved.
  
☆おかきを揚げる☆
ずっと前にいただいた おかき用の乾燥お餅。
c0092953_2314273.jpg
すっきり揚がるように、貯めてあった梅干の種と共に揚げる。
これはお醤油まぶし・
熱いうちにジュジュっとかけてペーパーに包み、袋に入れてシェイク~
で、広げて冷ます。そうすればすぐには しけりませんよ
c0092953_2324728.jpg
こちらは塩
c0092953_2343670.jpg
味は何でもやり方は同じ。
ずっと瓶に入れたままだったのだけれど、
手間をかけて干して作ってくれた方の気持に感謝しつつ、やっと作った。
で、次にする事は 
お茶の葉を炒る。オレンジの皮も入れる。
c0092953_2372168.jpg

キッチンとあたりのスペースに少々残る油のにおいもこれで解消。
【ただいまのBGM】
    I WANT IT THAT WAY / BACKSTREET BOYS

←Today's Runk・何位でしょうか★クリックのご協力、ありがとうございます
★今年は積極的に、広がりたくさん、目指していきたいです★
c0092953_539817.jpg

by gaya-san | 2008-04-18 23:11 | 今日の美味しい | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< ☆巨大きのこと和の食と☆ ☆木の葉をあしらった栞☆ >>