☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で
  雑貨屋で、時に料理人で、ケーキ屋で、
  そんな欲張りねーさんがレシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2017Gaya. All Rights Reserved.
  
☆まるくておいしい☆
鶏挽きだんご、鶏挽きを安めの時に買ったら作っておく。
蓮やタマネギのすりおろしや椎茸みじん、麩、などそのつど入れるものは違うけれど
ふわふわに柔らかいふうに作る。
茹でて冷凍
c0092953_17133156.jpg
c0092953_17134712.jpg
アク処理しながら整えてスープも冷凍でストック。
ちょっと具だくさんスープなど したいときにとても嬉しい。
c0092953_17145395.jpg
焼きそばやチャーハンなど作る時にもほぐし気味に、お肉として使ってしまったり、便利です。

こちらは、玉こんにゃくはじめにキュンキュンキューンと鍋の中で水分を飛ばしてから味付けします。
母も大好きで、先日来てくれた時など、おなかいっぱいといいつつそのあとに4つも・・。
c0092953_17193953.jpg

【ただいまのBGM】
    青    /    ゆず

←Today's Runk・何位でしょうか★クリックのご協力、ありがとうございます
★今年は積極的に、広がりたくさん、目指していきたいです★
c0092953_539817.jpg

by gaya-san | 2008-05-09 17:25 | 今日の美味しい | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< ☆レインボーローズなるもの☆ ☆暮らしのちょっぴりヒント☆ >>