☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で
  雑貨屋で、時に料理人で、ケーキ屋で、
  そんな欲張りねーさんがレシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2017Gaya. All Rights Reserved.
  
☆インディアンブレッド☆
気軽にいただく、インディアンブレッド。
中が空洞でぷっくりこ。かるーいパン。
c0092953_23164954.jpg
ちょっと寝かせて、ひらたくのして
c0092953_23225471.jpg
両面サクッと揚げるだけ
タラコスパは今回は玉葱基本ベースを隠し味にしました。
c0092953_23181646.jpg

【ただいまのBGM】
      大家   /   一青 窈

←Today's Runk・何位でしょうか★クリックのご協力、ありがとうございます
★今年は積極的に、広がりたくさん、目指していきたいです★
c0092953_539817.jpg

by gaya-san | 2008-05-27 23:23 | 今日の美味しい | Comments(4)
Commented by ウメ子 at 2008-05-28 15:56 x
はじめまして~、足跡コメントしていきます。
このパンおいしそう・・・
インディアンってことは、インドのパンなのかしら・・・?気になる!
パスタもおいしそう、今夜のゴハンはパスタな気分になってきました。

よかったら私のブログもヨロシクです、食と歌手・阿部芙蓉美ちゃんのことばっかのブログです笑
Commented by せしぇ at 2008-05-28 19:02 x
クマありがとうございました。
ものすごく早くてこっちがびっくりしちゃいました
ヾ(@^▽^@)ノわはは
このパンって生地は普通のパン生地ですか?
小麦粉こねただけ?
すごく気になる~。
パン好きとしてはチャレンジしたいです♪
Commented by gaya-san at 2008-05-28 22:39
ウメ子さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
これからも覗きに来てくださいな。
インディアンはアメリカですね~。
このパンは
ニューメキシコ州サンタフェの名物パンだそうです。



Commented by gaya-san at 2008-05-28 22:43
せしぇさん、クマ、気に入っていただいて嬉しい。
ハート共々よろしくかわいがってやってくださいな。
このパン、
sopaipillas・ソパイピーア・ソパピアス等と呼ばれている揚げパン。
小麦粉、ベーキングパウダー、塩、サラダオイル、ぬるま湯
が材料です。
4/22で紹介したオリジナルの夏みかんマーマレードでいただきました。
名前
URL
削除用パスワード


<< ☆箱入りのパンの本☆ ☆春の薔薇フェスタ・神代植物公園☆ >>