☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で
  雑貨屋で、時に料理人で、ケーキ屋で、
  そんな欲張りねーさんがレシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2017Gaya. All Rights Reserved.
  
☆冷やし中華と常備の具☆
冷やし中華は手間が少々かかるけれど
具を別の時に作って保存しておくと、気軽に作れますネ。
c0092953_7223430.jpg


★とっても重宝!ささみほぐしの作り方
c0092953_7124332.jpg

マヨネーズ+擂りゴマ+醤油少々=お酒のおつまみに
そのままでサラダにプラス

*ささみは、お酒をまぶして少々置き、
沸騰させたお湯にもお酒を少し入れて茹でます。
*中心に火が通るか通らないかというところでざるにあげて、
熱いうちに大雑把に裂いて塩を振ります。
*持てる位の熱さになったら細かく手で裂きます。
*冷めたらお酢をわずかにたらしてさっと混ぜ、小分けにして密封できる袋で冷凍。
薄く平たくしておけばすぐに解凍できますね。

★中華風モヤシ和え
これは、ご飯のおかずにも、サラダにも、ラーメンにもお薦め。
作り方は
この日の記事☆もやしLOVE☆
冷蔵庫に入れておきましょ。

★錦糸卵
作って細く切ったら小分けで冷凍しておきましょ。

★あとは麺を茹でたら、
キュウリやトマトなどなど切って乗せるだけですみます。

【ただいまのBGM】
                忘れない日々    /     MISIA         

←Today's Runk・何位でしょうか★クリックのご協力、ありがとうございます
★今年は積極的に、広がりたくさん、目指していきたいです★
c0092953_539817.jpg

by gaya-san | 2008-08-09 07:35 | 今日の美味しい | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< ☆アクセントシュシュ2点☆ ☆赤紫蘇ジュースのレシピ・作り方☆ >>