☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
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2017年 08月 01日 ( 1 )
  
☆幸せな味・生姜焼き風、豚のグリル☆
これはとてもとても美味しかったのでメモ。

豚の生姜漬けグリル。

生姜たっぷりで下ごしらえしているけれど
ちょっと洋風で爽やか。
トマトと一緒に口に入れると幸せな美味しさです。
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豚の薄切り肉は一口大にして
バジルをよく揉みこんだオリーブオイルに
つけこんで冷蔵庫。

調理少し前に
オリーブオイルにつけこんである豚肉のボウルに
生姜のすりおろし、タマネギドレッシングベース
みりんほんの少し、醤油少し、
そしてコンソメキューブをつぶして混ぜます。
オリーブオイルの中のバジルも刻んで再度混ぜ込み。
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茄子はスライスして塩水に晒し軽く絞ります。
タマネギは細くスライス。
ニンニクは薄切りして少し。

熱したフライパン、オリーブオイル、
ニンニクを入れて香り付け、
色ついたニンニクは取り出します。

タマネギを良く炒め、ナスを入れてよく炒め、
少し塩をして、胡椒、柔らかになったら
お皿に移しておきます。
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再度オリーブオイル、ニンニク。
漬け込んであるボウルの中のお肉を
フライパンで炒めます。
生姜やオリーブオイルも皆一緒にフライパンへ。

オリーブオイルにつけこんであるので
固くはならず、しっとりふっくら。

強めの火で炒めたら、タマネギと茄子炒めを
フライパンに戻して混ぜ、
最後に白ワイン仕上げ。

トマトスライスを並べて盛り付け、
トマトを混ぜていただくとますます、美味しいです。
蒸した人参も添えました。
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豚の赤身、ヘルシーカットと言うのがあって
手にとって見ると、なるほど・・
いつもその部分は処分してしまう脂身のところがついてない。
それがお買い得プライスだった日。

人の手が多く加わると傷みやすいので注意ですが
見た感じ、いい状態でした。

たまにしかお肉を求めてこないので
久々の登場かもしれない肉料理。

夏はビタミンBの面からも大事で、
あ、いただきたいな~
と思ったときがきっと必要な時。

そういえば、お肉で元気をつけて、
というセリフ見かけますけれど
がっつりお肉は身体には
どちらかと言えば負担をかけているはずで
主に気持ちの部分の元気でしょうかしらね。

That's delicious even when cold.

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by gaya-san | 2017-08-01 06:46 | レシピ★料理 | Comments(0)