☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で
  雑貨屋で、時に料理人で、ケーキ屋で、
  そんな欲張りねーさんがレシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2017Gaya. All Rights Reserved.
  
2017年 10月 04日 ( 1 )
  
☆桜の花の塩漬け入り・簡単ブレッド☆
うちの朝食用のスタンダード、簡単ブレッド
今回は冷凍庫の整理をしていて発見した桜の花の塩漬け入り。

杏のウイスキー漬けも一緒に入れているので
どうかな?桜の香り&塩の楽しさが感じられるかな?
c0092953_705150.jpg
まとめて、オーブンを温める間ねかせているところ。
c0092953_78790.jpg

焼き上がり。
c0092953_705734.jpg

たまには焼きあがり底の側もパチリ。
c0092953_704614.jpg

ひとくち味見。
c0092953_704170.jpg
うんうん、いい感じ。

桜の香りは漬けてから時間を経ているので
そんなにないけれど、塩気の中に少し
その、存在の楽しさを感じます。

昨日夕方から母のところに来ています。
母にも分けたくて、一昨日焼いたものです。

昨日が弟のバースデー。今日は私のバースデー。
特に何するでもないけれど、
今年は母と一緒に過ごすことにしました。

ほんの気持ちだけれど弟へのプレゼントも
だいぶ前から用意してあった。
中身はハーブソルトと梅干しと。
c0092953_71022.jpg
弟からもプレゼントもらっちゃった。うれしい~。
後でお見せします。
昨日と今日、楽しい時間いろいろのことは帰ってから
また、このブログで話しましょ。

今日は十五夜様
お月見。
母と一緒にお団子を作りましょう。

Let's make a toast!

★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです★
【ただいまのBGM】
Birthday   /   Katy Perry

↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます

人気ブログランキングへ

★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドのレシピまとめを
右カテゴリ見やすい位置に置き換えました★
遊びに行くサイトも少しずつ増やしています
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★☆リース、お好きですか?☆★
c0092953_539817.jpg

by gaya-san | 2017-10-04 07:28 | Comments(0)